Mahasiswa sebagai penerus perjuangan bangsa yang nantinya akan mengemban tampuk pimpinan bangsa, baik saat berada di dalam masyarakat maupun bernegara. Mahasiswa juga akan dihadapkan pada persaingan global dan kesempatan kerja yang semakin sempit dan kompetitif. Dari dasar pemikiran tersebut maka perlu disiapkan mulai sekarang individu yang handal baik dari segi mental, kemampuan intelektual dan keunggulan keterampilan yang kemudian akan dipergunakan sebagai nilai tambah dari lulusan perguruan tinggi. Keterampilan dan kemampuan dalam segi mental ini dapat diperoleh melalui kegiatan organisasi kemahasiswaan, salah satunya adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan. Perencanaan dan manajemen organisasi merupakan langkah awal untuk mewujudkan tujuan yang direncanakan sehingga tercapainya visi dan misi organisasi. Oleh karena itu, HMJ Biologi “Nanas Merah” periode 2021/2022 menyelenggaran kegiatan koordinasi internal yang dapat dijadikan gambaran program kerja selama satu periode kedepan.

Rapat Kerja HMJ Biologi “Nanas Merah” 2021 merupakan salah satu program kerja dari Badan Pengurus Harian yang diselenggarakan pada awal periode kepengurusan. Kegiatan ini digunakan sebagai dasar dalam menjalankan organisasi sehingga dapat melaksanakan program kerja sesuai dengan bidangnya. Dalam kegiatan ini seluruh departemen, kelompok studi dan kelompok minat memaparkan rencana program kerja selama satu periodekepengurusan. Kegiatan Rapat Kerja 2021 juga memuat agenda pelantikan pengurus HMJ Biologi “Nanas Merah”dan MPK Biologi periode 2021/2022 serta pengukuhan ketua kelompok studi dan kelompok minat periode2021/2022.

Dokumentasi Kegiatan