Biostation (Biology Study and Exploration) merupakan salah satu progja dari Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia HMJ Biologi “Nanas Merah” FMIPA UNESA yang mana memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan lingkungan jurusan biologi, awal  memperkenalkan kemampuan soft skill, manajemen diri, selain itu kegiatan ini bertujuan untuk membentuk pengkaderan yang baik dan terstruktur pada tingkat jurusan. Biostation adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan pada setiap tahunnya. Pada tahun ini, dalam kondisi pandemi Covid-19, biostation dilaksanakan secara online melalui zoom meeting. Kegiatan biostation dilaksanakan selama tiga bulan yaitu 12 september sampai 21 november 2020. Kegiatan ini mengangkat tema “Aktualisasi Mahasiswa Biologi Berprestasi, Integritas, dan Bersinergi Menuju Era 5.0”. Kegiatan ini dikemas dengan konsep webinar, diskusi, dan kompetisi. Webinar dilaksanakan dengan mendatangkan pembicara yaitu dari alumni dan dosen jurusan biologi. Kompetisi yang dilakukan adalah pembuatan video roleplay dan buku angkatan. Sasaran dari kegiatan biostation adalah mahasiswa baru jurusan biologi tahun 2020. Mahasiswa baru sangat antusias mengikuti kegiatan ini meskipun dilaksanakan secara online. Pada tanggal 21 november 2020 adalah kegiatan puncak dari biostation 2020 yang ditutup dengan Ikrar Mahasiswa Jurusan Biologi, yang dipimpin oleh ketua jurusan biologi yaitu ibu Dr. Rinie Pratiwi Puspitawati M. Si.

Dokumentasi: