Biology Creativepreneur 2020 merupakan salah satu program kerja Departemen Kewirausahaan HMJ Biologi “Nanas Merah” FMIPA UNESA sebagai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang kewirausahaan. Kegiatan ini merupakan inovasi yang dibuat sebagai ajang kreativitas mahasiswa dalam menuangkan ide-ide serta inovasi dalam berwirausaha. Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang bagi mahasiswa untuk melatih serta meningkatkan minat di bidang wirausaha.Biology Creativepreneur 2020 dengan tema “Become Creative Entrepreneur and Great Leader”. Biology Creativepreneur 2020 diawali dengan pendaftaran dan pengumpulan karya berupa proposal business plan dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Pendaftaran dan pengumpulan proposal business plan dilaksanakan pada 19 Oktober-07 November 2020 dengan hasil proposal yang telah terkumpul sejumlah 22 proposal. Dari proposal-proposal yang sudah terkumpul, akan dipilih 1 juara dan 5 finalis terbaik. Hadiah yang disediakan juga sangat menarik peserta. Peserta akan mendapatkan apresiasi berupa sertifikat bagi seluruh peserta dan tambahan uang bagi peserta juara. Bagi finalis terbaik akan mendapatkan sertifikat finalis. Seleksi proposal ini akan dilaksanakan pada 08-14 November 2020 oleh para dewan juri yang ahli dibidangnya. Pengumuman juara Biology Creativepreneur 2020 dilaksanakan pada 15 November 2020. Juara 1 diraih oleh TIM 22 dengan nama ketua yaitu Ervi Ifadah dengan judulKEPASAR (Apilkasi Belanja Online di Pasar). Luaran dari kegiatan ini yaitu mengembangkan dan menghimpun potensi mahasiswa Biologi FMIPA UNESA untuk terus menyalurkan ide dan inovasi dalam bidang wirausaha sehingga dapat membangun usaha dengan ide dan inovasi yang dimiliki. Selain itu, memfasilitasi mahasiswa Biologi FMIPA UNESA untuk berkompetisi proposal business plan sehingga dapat menyiapkan ide proposal untuk lomba PMW.