Ecographics Competition 2020 merupakan salah satu program kerja Departemen Pengabdian Masyarakat dan Lingkungan HMJ Biologi “Nanas Merah” Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya sebagai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang desain grafis dan lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mewadahi minat serta sebagai upaya meningkatkan produktivitas dan kreativitas mahasiswa dalam menyajikan informasi melalui teknologi digital yang dituangkan dalam bentuk infografis. Ecographics Competition 2020 dengan tema “Inovasi untuk mengatasi kondisi lingkungan di era new normal” telah membuka pendaftaran pada 07 September 2020 – 15 Oktober 2020. Ecographics Competition 2020 diawali dengan pembuatan karya oleh tiap individu dalam jangka waktu yang telah ditentukan. Pengumpulan karya Ecographics Competition 2020 dilaksanakan pada 01 Oktober 2020 – 16 Oktober 2020 dengan hasil karya yang telah terkumpul sejumlah 31 karya dengan ouput berupa infografis bertema lingkungan. Dari karya-karya yang sudah terkumpul, akan dipilih 3 juara terbaik diantaranya juara 1, juara 2, dan juara 3. Hadiah yang disediakan juga sangat menarik peserta, yaitu mendapatkan apresiasi berupa sertifikat bagi seluruh peserta dan tambahan uang bagi peserta juara. Pengumuman juara Ecographics Competition 2020 dilaksanakan pada 26 Oktober 2020. Juara 1 diraih oleh Faiz Bahalwan dari Universitas Muhammadiyah, juara 2 diraih oleh Muhammad Riza Hafidz Bahtiar dari Universitas Airlangga, dan juara 3 diraih oleh Indana Nurul Khiriza dari Universitas Negeri Surabaya. Luaran dari kegiatan ini yaitu mengembangkan dan menghimpun potensi mahasiswa Biologi dan umum untuk terus berkreasi dan berkarya dalam bidang desain grafis sehingga dapat menerbitkan Infografis Lingkungan karya mahasiswa Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Surabaya dan umum.

Pamflet Ecographics